欢迎进入崇阳农机网!
当前位置:管理服务

双节前安全生产大检查 确保节日安全

上载日期:2017/9/30 15:10:37 来源:崇阳县农机管理局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

国庆、中秋到来之际,崇阳县农机局组织开展了全县农机安全生产大检查工作,通过开展集中时段的安全隐患排查行动,确保度过一个安全的国庆、中秋佳节。

一是积极开展农机安全宣传教育活动。采取多种形式,利用制作农机安全宣传展板、拉横幅、发放宣传资料等形式大力宣传农机安全生产工作,对存在安全生产隐患较大的变形拖拉机,进村入户,上门开展宣传教育,了解掌握其使用情况,增强机手的安全意识。共制作展板8幅,拉宣传横幅5条,发放安全生产宣传资料450份。

二是突出重点,开展农机安全生产大检查和隐患排查,重点开展农用运输车辆和拖拉机、收割机等道路和田间作业机械的安全生产大检查和隐患排查,该县农机安全监理站、各乡镇农机服务中心联合开展执法行动,重点整治农用运输车辆无牌无证、非法载人、人货混装、超速超载、非法改装等违法行为,通过开展田检路查,共检查农用车辆84台,纠正违章21起,查处隐患2起,确保了农用机车作业安全。

三是各乡镇农机服务中心全面开展秋收秋播作业机具安全生产检查,采取进村入户,田检路查等方式,重点排查大中型拖拉机、联合收割机、农副产品加工机械等农机具的上牌、办证、年检、驾驶(操作)人员的考核登记、农用燃油存放等情况,加大农机具安全隐患排查力度,农机专业合作社、农机大户做到逐社逐户排查,机具逐台登记,做到违章及时纠正,隐患及时整改,确保投入秋收秋播作业机具的技术状况良好,田间作业安全。

 通过开展本次安全生产大检查行动,使广大机手增强安全生产意识,受到了一次安全生产教育,纠正了机手违规违法行为,查处了农机安全隐患,有效遏制了农机事故的发生。
申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

主办:崇阳县农机管理局 承办:崇阳县新闻宣传中心
CopyRights @2016 崇阳县农机管理局所有