欢迎进入崇阳农机网!
当前位置:农机补贴

湖北省公示2017年农机购置补贴机具补贴额一览表

上载日期:2017/2/23 10:20:31 来源:崇阳县农机管理局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口
      近日,为提高农机购置补贴分类分档的科学性和精准性,省农机局根据补贴政策相关要求,结合我省实际,在《湖北省2016年农机购置补贴机具补贴额一览表》的基础上,经征求意见、专家测算、集中论证,组织编制了《湖北省2017年农机购置补贴机具补贴额一览表(公示)》,对外公示10天,广泛征求意见和建议。

2017年,我省继续坚持农机购置补贴政策“缩范围、控定额、促敞开”的改革方向和绿色生态导向,按照大稳定、小调整的原则,结合2016年补贴政策实施情况,在广泛调研、科学测算、平衡周边的基础上,科学、合理确定补贴机具分类分档和补贴额。我省将选择旋耕机、深松机、水稻插秧机、喷杆式喷雾机等67个品目纳入补贴范围,产品涉及主要农作物生产全程机械化、畜牧业、水产业和山区特色农业发展所需机具。相比2016年,2017年我省将取消低端、低值、需求量小和监管难度大的机具品目,如棉花收获机、沼液沼渣抽排设备、玉米脱粒机和抗旱机泵等品目;根据农业生产需要和绿色生态发展要求,增补配肥机和离心泵等2个品目,在履带式拖拉机品目中增加“轻型履带拖拉机”分档;结合市场价格变动等因素,拟对“6铲及以上深松机”等36个补贴分档和补贴额进行适当调整。

公示期结束后,省局将在反馈意见的基础上,再次组织核实、修改、完善,最终形成《湖北省2017年农机购置补贴机具补贴额一览表》,予以公告执行。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

主办:崇阳县农机管理局 承办:崇阳县新闻宣传中心
CopyRights @2016 崇阳县农机管理局所有